
anella kitchen(アネラキッチン)
住所:沖縄市高原4-4-6 電話:098-989-5722 営業:11:30-21:00(15:30〜17:00の間はディナー準備でドリンクタイム) 定休:月曜日、第1日曜日、第3日曜日 ブログ
昨夜、この店のことを知ってすぐに行きたくなってしまった。一人でやっていることだからきっと参考になることもあるだろうしね。

場所はなんとか見つけたもののちょっと行き過ぎて住宅街の中に入ってぐるりと一回り。
駐車場は店の横の坂道をちょっと昇ったところに4、5台分くらいが用意されている。

お店は決して広くはないのだけど、手作り風なナチュラルないい感じで広々としていて明るい雰囲気。鳥たちの鳴き声が聞こえると思ったら環境音楽のようだ。アクセサリーなんかも販売している。

いづれにもスープと前菜プレートにパンがついてくる。anellaパンとあるからパンも自家製のようだ。
+250円でドリンクが付いて、+450円ならそれにデザートも付くようだ。
今回は初めてだし、ディッシュランチをチョイスしてみた。週変わりのようで今週はポークとアスパラソテー・赤ワインとバルサミコのソース。ちなみにスペシャルは白身魚とベシャメルソースのオーブングリル。魚の方が高い店って味がよかったって憶えがあったりするな。

ちょっとメモしたり本を読んだりしていると前菜がやってきた。
マッシュドポテトならぬカボチャにバルサミコソースのかかった鴨ローストとクリームソースのかかったバケットかな?
決して甘ったるくはなく自然な甘さのカボチャも、キィウイにのった鴨もすごく美味い。とてもフワフワっとしたバケットに乗ってるクリームソースも絶妙の酸味と甘みで素晴らしい。参考になるどころか作り方を習いたいぐらいだなぁ。
本日のカボチャと○○と○○のスープだそうだ。○○は聞き逃した(笑 カボチャの甘みが身体中に染み渡る感じ。これも決して甘ったるさはなく爽やかさがあとに残るだけ。

さて、メインの豚肉の登場。普通より厚くカットされているが、柔らかくそしてしっかりとした食感がある。
脂もサクッとした食感。そして赤ワインとバルサミコソースのなめらかで甘みがよくあうんだな。
ソースもたっぷりなので惜しみなく絡めて食べるともうシアワセの極地だね。

残ったソースはパンで全部拭って食べ尽したかったけど、ソースの方がちょっと多かった。それくらい惜しげもないソースの量ってこと。
パンのお代わりをしたいほどだった。
うーん、ここにはまた来てみよう。今度はデザートも楽しみだ。
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食べる
食べることは生きること。楽しむこと。
そもそも食べなければ行きていけないよね。
そういう食べることについてのコレクション。
ともかくいい写真が撮りたい
上手い写真と味のある写真は違うと思うけど、やっぱり数を写すのが大事。
だけど理屈や理論を知っていれば上達も早いよね。
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速読術 スピード トレーニング ソフト 速読 ワールド ■初級~上級編■5倍から30倍アップだそうだ。今実践中だけど、目の訓練にもよさそうだし続けることにしよう。これで目も回復して速読もできたら言うことないなぁ(^^
先日はご来店ありがとうございました!
こんなにステキにご紹介までして頂いて、嬉しいです(^^)
てぃーだBlogへのコメントも、ありがとうございます
iPhoneからのコメント返信の仕方がわからなくて…
遅いお返事ですが、前菜の名前はカボチャサラダと、鴨の燻製と、炙り鮭のクリームチーズのブルスケッタです(^^)
スープはカボチャとジャガイモとお米のポタージュスープ。
パンは毎朝手捏ねで焼いてますよー(^^)
遅いですよね
またのご来店お待ちしてます
日に日に暑くなってます、体調崩さないようにお気を付けくださいねd(^_^o)
料理内容の説明もありがとう。
また近々行きますね〜。